AEROPRESS - FRISCH GEPRESST

Die AeroPress ist ein ungewöhnlicher und einzigartiger Kaffeezubereiter. Er eignet sich sehr gut für handgebrühten Single Origins. Die AeroPress entlockt dem Kaffee die maximale Aromavielfalt. Simple und schnelle Handhabung,unkomplizierte Reinigung.

...das benötigst du:

.17g röstfrischen Rauwolf „Lighter Roast“ Kaffee .AeroPress .Kaffeemühle z.B.eine Hario Handmühle .Drip Kettle (Brühkanne) .Drip Scale (Barista Waage] .Range Server (Glaskanne)oder eine stabile Tasse Verwende für 2 Tassen ( 210 ml) Kaffee 230 ml Wasser. Temperatur: 90°C (Wasserkocher ca. 8 min abkühlen lassen) Ideal ist Wasser mittlerer Härte °dH 8-12
Los geht’s!

n.1

Verwende für 2 Tassen ( 210 ml) Kaffee 230 ml Wasser.

Temperatur: 90°C (Wasserkocher ca. 8 min abkühlen lassen)

Ideal ist Wasser mittlerer
Härte °dH 8-12

n.2

Schraube deine Aeropress auf, legen den Filter auf das Sieb und brühen ihn mit heißem Wasser vor. Dies beseitigt den Papiergeschmack.

n.3

Fülle 17g (7g/100ml) röstfrischen, frisch gemahlen Kaffee in deine Aeropress.

Mahlgrad: 5-6 (etwa Körnung feinen Tafelsalzes). Mit einer Handmühle kannst du Zuhause und Unterwegs immer frisch mahlen.

Am besten schmecken unsere röstfrischen „Lighter Roasts“:

n.4

Stelle deine AeroPress auf eine drip scale (Waage), setze das Tara auf 0 und starte die Stoppuhr.

n.5

Gieße nun das Wasser gleichmäßig auf die dunklen Stellen. Am besten geht das mit einer drip kettle (Brühkanne).

n.6

Wenn die drip scale 230g anzeigt bist du fertig.

n.7

Nach ca. 1 min den Kaffee umrühren und das Sieb aufschrauben. Achte darauf, dass der Filter nicht verschoben ist.

n.8

Bei 1:40 drehst du die AeroPress um und presst mit gleichmäßigem Druck, den Kaffee in 20 sec durch. Achte darauf eine stabile Tasse oder eine range server (Glaskanne) zu verwenden.

Tips & Tricks:
Ist dein Kaffee zu bitter?:

.Zu fein gemahlen?

.Wasser zu heiß?

.Zuviel Kaffee verwendet?

.Kontkatzeit zu lang?

Ist dein Kaffee sauer und hat wenig Körper?

.Röstfrischen, frisch gemahlen Rauwolf-Kaffee verwenden!

.Zu grob gemahlen?

.Wasser zu kalt?

.Zu wenig Kaffee?

.Kontkatzeit zu kurz?

Good Luck!