CHEMEX - DESIGN & FUNKTION

Die Chemex-Karaffe für 2-4 Tassen ist die vollendete Kombination aus Funktionalität und Form. Perfekt um dir einen aromatischen Single Origin zu brühen. Und nebenbei eines der schönsten Designobjekte der Moderne.

Das benötigts du :

Los geht’s!

n.1

Verwende für 3 Tassen ( 350 ml) Kaffee 385 ml Wasser.

Temperatur: 95°C (Wasserkocher ca. 3 min abkühlen lassen)

Ideal ist Wasser mittlerer
Härte °dH 8-12

n.2

Gieße heißes Wasser durch den leeren Filter in die Kanne, schwenken und wieder ausgießen. Dies wärmt dein Kanne und beseitigt den Papiergeschmack des Filters.

n.3

Chemex auf eine drip scale (Waage) stellen.

n.4

Fülle 25g röstfrischen, frisch gemahlen Kaffee ein. Stelle das Tara auf 0 und starte die Stoppuhr.

n.5

Kaffee gleichmäßig anfeuchten und 20 sec quellen lassen.

n.6

Gieße das heiße Wasser schluckweise auf die dunklen Stellen. Am besten geht das mit einer drip kettle (Brühkanne). Zeigt die drip scale 350g sollten 2-3 min vergangen sein.

n.7

Nach ca. 4 min, aber spätestens nach 5 min sollte das ganze Wasser durchgelaufen sein.

n.8

Genieße deine Tasse Kaffee

Tips & Tricks:
Ist dein Kaffee zu bitter?

.Zu fein gemahlen?

.Wasser zu heiß?

.Zuviel Kaffee verwendet?

.Durchlaufzeit zu lang?

Ist dein Kaffee sauer und hat wenig Körper?

.Röstfrischen, frisch gemahlen Rauwolf-Kaffee verwenden!

.Zu grob gemahlen?

.Wasser zu kalt?

.Zu wenig Kaffee?

.Durchlaufzeit zu kurz?

Good Luck!