Kaffee-Wissen
NO 3002 (16)
Filterkaffee
Macadamia-Nuss, Nektarine
Einige der besten Rohkaffees aus dem Departamento Suchitepéquez, einem Gebiet mit üppigem Dschungel im Süd-Westen Guatemalas, werden zu einem hervorragenden regionalen Blend verarbeitet. Das Aroma mit Anklängen von Macadamia-Nüssen und einer feinen Note von Nektarinen verdankt der Corylus Ferus der einzigartigen Varietätenmischung und den fruchtbaren vulkanischen Böden der Region. Er ist ein sehr weicher und interessanter Filterkaffee und eignet sich besonders für die Zubereitung in der Filtermaschine und mit der French Press.
Mehr Details ansehen
100%
Single Origin (washing station)
Guatemala
UTZ, BSCA
Größe:
Mahlgrad:
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
Fakten
Das Departamento Suchitepéquez liegt im Süd-Westen Guatemalas und ist sehr landwirtschaftlich geprägt. Neben Kaffee werden auch Kautschuk, Zuckerrohr und verschiedene Zitrusfrüchte angebaut. Das tropische Klima mit den vulkanischen Böden bietet ideale Bedingungen für hervoragende Kaffees.
Blick über die Landschaft
...kurz vor der Ernte
auf die hohen Berge
gleichmäiges Wenden ist sehr wichtig
...beim Trocknen in der Sonne
“Der Spezialitäten-Kaffee wird in “Grain-Pro”-Säcken mit einem Gewicht von 150 lbs angeliefert. Dies schützt die empfindlichen Kaffeearomen zusätzlich vor Fremdgerüchen und Feuchtigkeit. Die Bohnen weisen die für Guatemala typische grünlich-bläuliche Färbung auf.
Je nach Röstgrad entwickelt er andere komplexe Aromen. Von würzig über nussig bis hin zu Fruchtnoten. Faszinierend!”
"Jede Zubereitungsart hat den perfekten Röstgrad verdient. Daher gibt es den No 3002 in zwei Röststufen.
Die Filter-Röstung eignet sich besonders für die Zubereitung in der Filtermaschine und mit der French-Press. Hier entwickeln sich die würzige Mandelnoten und die dezente Zitronennote am besten."
No 3002 Filterkaffee
Michael - Röstmeister & Gründer
Syphon
Aeropress
Chemex
French Press
Bewertung schreiben
Sehr guter Kaffee. Wir kaufen keinen Anderen mehr. Sehr zu empfehlen!
leichter Schokogeschmack, säure kommt kalt mehr heraus, aber auch die Aromen - schmeckt mir auch gekühlt
Ein richtig guter Kaffee. Kann ich nur empfehlen!
Ferus ist mein absoluter Lieblingskaffee. Diese Schokoaromen sind einfach yummi. Sämtliche Supermarktkaffeesorten sind jetzt erstmal für mich gestorben ;) Danke für diesen tollen Kaffee!
Ich habe noch nie so einen Kaffee getrunken, geschweige denn gerochen: es riecht so, als würde ich ihn essen, nicht nur trinken wollen, schon beim Mahlen! Dabei mild und ohne Säure, perfekt für mich!
Man merkt es den Röstungen von Rauwolf an, hier wird Kaffee nicht nur getrunken, sondern auch ge - und erlebt. So auch der Corylus Ferus: Sehr aromatisch, kaum Säure. Ein Kaffee auch für empflindliche Mägen. Lieferung schnell und problemlos, so soll es sein.
Like eating a delicate chocolate bonbon with nice and fragrant orange notes. This was an impulse buy, but I'm glad I did.
Sehr guter, würziger Kaffee!
Kräftig & angenehm würzig im Abgang. Mein neuer Liebling von Rauwolf!
Ausgezeichneter Kaffee mit oder auch ohne Milch mit würziger Note und Schokolade. Wie jeder Kaffee von Rauwolf sehr bekömmlich durch schonende Röstung. Schokoladige Note von Single Origin Guatemala Bohnen kommen trefflich zur Geltung. Für jede Tageszeit geeignet.
So lässt es sich entspannter in Tag starten
Ein wirklich guter Kaffee.
Perfekter Cappuccino
NO 3004
Walnuss Kirschen
NO 3005
Schokolade dunkle Beeren
Nur noch ein Klick von gutem Kaffee entfernt
-20% Rabatt** für Entdecker