Kaffeespezialitäten aus Österreich
Egal ob Franziskaner, Einspänner oder Kapuziner - in Österreich gibt es weit mehr Kaffeespezialitäten als die schnöde Wiener Melange oder den Verlängerten - am liebsten in Kombi mit Apfelstrudel, Topfengolatsche oder Malakoff-Torte.
Und als Sahnehäubchen obendrauf kann man auch getrost behaupten, dass kein anderes Land in Europa sich mit einer ähnlich traditionsreichen Kaffeekultur wie Österreich brüsten kann. Sogar in Sachen Kaffee-Konsum liegen wir mit rund 162 Litern pro Jahr pro Kopf auf Platz eins in Europa.
Kaffee ist eben neben dem originalen Wiener Schnitzel unsere zweitliebste Gaumenfreude. Und damit Schnitzel, Kuchen und Co nicht zu schwer im Magen liegen, findet man hierzulande auch in Sachen Kaffee mit Schuss so viele Kaffeespezialitäten wie nirgends sonst! Aber jetzt genug der Bauchpinselei - wir wollen ja vor allem mit perfekt abgestimmten Rezepten für klassische österreichische Kaffeespezialitäten punkten ;)