Für alle, die es ganz genau wissen wollen, hier die ausführliche Erklärung:
Kaffee aufbewahren: Wie geht’s richtig?
Kaffee ist unsere Leidenschaft. Aus diesem Grund haben wir schon einiges probiert, um aus dem Faktor „Lagerung“ so viel wie möglich für einen optimalen Geschmack herauszuholen. Entscheidend ist immer die Frage, ob du die Kaffeebohnen oder das gemahlene Pulver lagern möchtest. Unser Tipp: Pulver erst kurzvor der Zubereitung mahlen! Deshalb ist die Lagerung keine wirkliche Alternative.
Kaffeebohnen luftdicht aufbewahren
Sie lieben eine dunkle, kühle und trockene Umgebung! Deshalb eignen sich Behältnisse, die weder Sonnenlicht noch Wärme eindringen lassen, besonders. Unser Rauwolf-Kaffeesackerl genügt diesen Ansprüchen und sorgt zudem dafür, dass du die Luft beim Umfüllen herausdrücken und mit dem Aroma-Zip luftdicht verschließen kannst.
Die Verpackungen bestehen aus einer mehrlagigen “high-barrier”-Folie im Verbund mit Kraftpapier und sind mit einem Ventil ausgestattet. Die Folie blockiert den Sauerstoff- und Wasserdampfaustausch. Durch das Ventil kann das CO², welches in den ersten Tagen nach dem Rösten entsteht, entweichen. So sind die Bohnen optimal vor äußeren Einschlüssen geschützt.
Wohin mit bereits gemahlenem Kaffee?
Wir von Rauwolf finden, dass das Kaffeepulver direkt zubereitet werden sollte. So schmeckt es uns am besten! Wenn es aber doch mal passiert und du zu viel gemahlen hast, dann solltest du das Pulver ebenso vor Luft, Licht, Wärme und anderen Gerüchen fernhalten. Also einfach in das Rauwolf-Sackerl geben, Luft rausdrücken und verschließen.