# Zu den Bohnen: Grundsätzlich kannst du bei dieser Zubereitungsart zwischen Filter- und Espresso-Röstungen wählen - deine Maschine kann beides. Dennoch empfehlen wir dir für den unvergesslichen Kaffee-Genuss aus dem Vollautomaten unsere Espresso-Röstungen. Bei dieser Art der Röstung werden die Säuren stärker abgebaut, ohne zu viele Bitterstoffe aufzubauen. Das Ergebnis ist ein säurearmer Kaffee mit herrlicher Aromenfülle für den perfekten Espresso, mit Milch für Cappuccino oder Verlängerten.
# Zu den Einstellungen: Folgende solltest du für den perfekten Kaffee an deinem Vollautomaten vornehmen:
1. Den richtigen Mahlgrad der Bohnen einstellen
Je nach Maschine kann der Mahlgrad der Kaffeebohnen manuell mittels Drehrad oder digital mittels Display eingestellt werden. Unser Tipp: den Mahlgrad so fein wie möglich einstellen und sich so ans ideale Ergebnis herantasten.
2. Dosierung und Intensität einstellen
Die Menge des Kaffeepulvers, die für dein Getränk verwendet wird, kann ebenso über das Display eingestellt werden. Unser Tipp: Um deinem Kaffee ausreichend Körper und maximale Aromafülle zu verleihen, solltest du bei deinem Vollautomaten die maximale Menge Kaffeepulver einstellen - die Skala geht meist von 1 (mild) bis 5 (stark). Du wählst demnach die stärkste Einstellung aus.