Der Imagewechsel
Der Filterkaffee ist jetzt, im wahrsten Sinne des Wortes, wieder in aller Munde. Er hat aber mit dem ursprünglichen nicht mehr viel gemeinsam. Geschmacklich hat sich viel verändert. Sowohl im alltäglichen Gebrauch als auch in der Barista-Szene entwickelt er sich wieder zum absoluten Trendgetränk. Du fragst dich nun, wo die Unterschiede liegen?
Der größte Unterschied zwischen dem klassischen Filterkaffee und der modernen Variante liegt in der Röstung und in der Art der Zubereitung. Denn bei der Kaffeezubereitung mit herkömmlichen Filtermaschinen kann sich das Aroma des Kaffees nicht optimal entfalten.
Moderne Filtermaschinen sind im Stande, einen ausgewogenen Kaffee zu brühen. Deshalb setzten wir von Rauwolf auf eine professionelle Röstung und Zubereitung und zaubern so echte Geschmackswunder.
Aromatischen Filterkaffee manuell zubereiten – so geht’s
Du willst einen ausgezeichneten Kaffee? Wir auch! Die Zubereitung ist eine hohe Kunst und läuft nach genauen Regeln ab. Von der Röstung bis zum Aufgießen ist alles professionell getimt und fein abgestimmt. Nicht nur die richtige Bohne spielt für ein optimales Geschmackserlebnis eine Rolle, sondern auch die Dosierung, die Temperatur und viele weitere Details. Du siehst: Kaffee ist mehr als nur ein Getränk. Kaffee ist eine Leidenschaft! Diese hat sich Gründer und Röstmeister Michael zum Beruf gemacht. Er weiß es ganz genau: Auch zu Hause kann man Filterkaffee professionell zubereiten. Wie, erklären wir jetzt.